martedì 27 gennaio 2009

la mia prima ricetta è senza foto in quanto devo ancora organizzarmi.


casarecce con carciofi e tonno
ingr per 4 persone
400g casarecce
3 carciofi
120g panna da cucina
120g tonno in scatola
1 cipolla piccola
grana grattug.

pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliare a spicchi che dovranno essere sbollentati per 10 minuti in acqua poco salata.Rosolare la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva,sbriciolare il tonno e versarlo nella padella con la cipolla sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere i carciofi con un pò di acqua della loro cottura.Fare cuocere per circa 10 minuti salare pepare a piacere e spegnere il fuoco.Aggiungere la panna e 2 cucchiai di grana grattug.Cuocere la pasta e condirla con la crema di carciofi.Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento