mercoledì 28 gennaio 2009

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO BIANCO
ingr:
pan di spagna pronto diviso in tre parti
200ml panna liquida
marmellata di albicocche 2 cucchiai
160g cioccolato bianco
180g zucchero a velo
2 cucchiai burro
bagna per torte fatta con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua

Montare la panna con 20g di panna per 5 minuti circa.Appoggiare un disco di pan di spagna sulla griglia spennellare con la bagna,stendere la panna in modo uniforme,coprire con il secondo disco.Riscaldare la marmellata e spennellare il secondo disco e sui lati della torta.Porre in frigo per 30 minuti.Dividere a pezzi il cioccolato bianco metterlo in una ciotola e aggiungere il burro;farlo sciogliere a bagnomariain acqua già bollente,mescolare con un cucchiaio di legno.Aggiungere sempre a bagnomaria lo zucchero a velo rimasto alternandolo a 2-3 cucchiai di acqua fredda mescolando.Spalmare la crema sulla torta e nei bordi.
Togliere la parte scura dal terzo disco di pan di spagna e ridurlo a cubetti da cospargere sulla torta.Io l'ho ricoperta di riccioli di cioccolato e una piccola mimosa arancione.

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