lunedì 16 febbraio 2009



BRIOSCINE AL CIOCCOLATO

500g farina 00

100g zucchero

50g strutto

25g lievito di birra

250ml acqua tiepida

100g gocce di cioccolato

1 tuorlo di uovo

Sciogliere il lievito nell'acqua.Impastare farina zucchero e strutto,aggiungere l'acqua con il lievito e lavorare per 10 minuti,infine aggiungere le gocce di cioccolato e lasciar riposare in luogo tiepido per 1 ora.Prendete ora la pasta e prelevatene tanti mucchietti che adagierete su una placca da forno oleata,devono essere piuttosto vicine.Far lievitare ancora mezz'ora.Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare le brioscine spennellate con il tuorlo e spolvarate con granella di zucchero.Appena saranno colorate in superficie sono pronte,circa 10 minuti dipende dal forno.

Nessun commento:

Posta un commento